sexta-feira, 22 de maio de 2015

Macanuda Torcida

Buenas meus amigos após algum tempo sem postar nada vamos atualizar os trabalhos .
Esta faca que vou postar não esta a venda, foi feita especialmente para  mim. Afinal de contas eu preciso ter uma ''bicuda'' de respeito para meu próprio uso.

Comprimento total (OAL): 400 mm
Comprimento da lâmina (BL): 270 mm
Largura máxima (BW): 32 mm
Espessura máxima (BT): 6 mm
Método de construção: desbaste
Material da lâmina: SAE5160
Estrutura:Full Tang
FileWork no lombo
Cabo: Pau Ferro (presente do João Luiz Lazzari)
Têmpera: Seletiva em Parafina
Duplo Revenimento
Acabamento com percloreto
Bainha em couro cru bordada com cordão encerado.









E vou mostra tambem para vocês as inauguração da mesma , que foi com estilo bem gaúcho. Um belo churrasco com direito a salsição, maminha e um costela de ''engraxar os bigodes''.





Abraço.

2 comentários:

  1. Por favor, uma dúvida: com este desbaste primário tipo saber relativamente raso em uma lâmina com 6mm de espinha, todos estes danos no fio da última foto são de um único churrasco? Ampliando a imagem nitidamente aparece uma fratura em meia lua e uma indentação em V, significando provavelmente que o fio entrou em contato com a lateral do espeto, ou seja, o espeto de churrasco tem maior dureza que o fio desta faca com têmpera diferencial/seletiva?

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  2. Buenas Jr. primeiramente gostaria de saber qual a foto de que falaste. Se for a foto em que a faca esta com a carne picada ela não possui problema algum além de estar suja de salada de maionese e gordura da carne. Quanto a tempera seletiva, ela tem por finalidade deixar o lombo da faca com o aço mais mole e a área do fio com a dureza necessária para mantê-lo por mais tempo, prevenindo assim que se a faca for submetida a um stress maior devido a lida bruta não quebre com facilidade. Espero ter esclarecido sua duvida , abraço. Qualquer coisa estou a seu dispor.

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